成立目的

香港商業專科學校校友會

成立於 2008年 6月 28日,目的是加強同學與學校之間的聯繫。我們期望,透過各類型的活動,為在校及已畢業的同學,提供在學及在職的雙面支援,並提供維繫同學間友誼的渠道。

成立目的

設定互動平台,推動各校友及同學及對學校之間的聯繫。 促進商專新舊生之間交流,加強各會員人際脈絡。 提供考試,升學輔導,就業意見及行業內資訊交流。

使命

在社會上,良好的人際脈絡,往往為我們在升學與工作方面,提供更多的資訊與更佳的機會。因此,校友會矢志以為同學提供全方位的聯繫與支援為使命:學長們可以為後進提供各方面意見,而年青一代亦可為前輩帶來不同的思維方式。我們期望,通過全方位的聯繫與支援,不同年代的會員均能有所裨益。具體而言,資深的會員可以分享個人經驗,甚或提拔後輩協助自己工作, 培訓人才;而新晉同學亦能有更多的學習與就業機會,彼此相得益彰。


管理架構

所有曾於或正在香港商業專科學校就讀的學生,皆為校友會之當然會員。至於校友會之日常運作,由執行委員會負責,其組織情況如下:

主席

副主席

文書

副文書

司庫

副司庫

高級關係主任

關係主任

舊生會成員

主席一人,主管校友會之運作,並統籌內部事務;副主席二人,負責協助主席維持校友會之運作及處理內部事務;文書及副文書各一人,負責起草文書及撰寫會議紀錄等工作;司庫及副司庫各一人,負責處理校友會財務及編制預算等工作。

執行委員會將定期舉行會議,除討論及議決會務外,亦會就協助學校舉辦其他活動等事項提出建議。會議歡迎商專師長及各會員列席,並就會議內容發表意見,以收集思廣益之效。此外,執行委員會下設舊生關係組,由多名高級關係主任統籌與舊生聯繫等事宜。